• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:15 

ノルウェイの森

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Сейчас я скажу одну из самых расхожих фраз для "ценителей всего японского" (будь они неладны))). Готовы? Я люблю Мураками. Того, который Харуки. Не того, который Рю. Люблю за то, что он один из тех немногих писателей, за которым мне, как читателю, приятно идти, полностью ему доверяя. Закрывая глаза практически. Потому что он все равно все сделает по-своему, и это все равно будет правильно. Он словно слышит голоса в моей голове, ничего не выдумывая при этом, а просто придавая им более зрительную и осязаемую форму. "Норвежский лес" - далеко не самая моя любимая у него книга. Нет, она хорошая. Просто не самая. Так или иначе, экранизацию я очень хотела увидеть. Снять фильм по Мураками... это ж как нужно превозносить в собственных глазах свой режиссерский талант, чтобы за это взяться. Ну, по крайней мере, эта мысль у меня была первой, когда я наткнулась на афишу.


читать дальше

00:04 

Открытки (моя память о дорогом человеке)

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
19:42 

Мое недалекое будущее

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Люблю бесплатные рекламные издания. Чтобы люди прониклись рекламой, людей нужно развлекать. Корреспонденты искренне стараются. К примеру, анонс нового студийного альбома американского рэпера содержит в себе такую фразу как «альянс южного хип-хопа с ритм-энд-блюзом и спиричуэлс», но все равно заканчивается словами «в целом это качественно озвученный бред нью-орлеанского торчка, обкурившегося коноплей до полного изумления». А что? Хорошее резюме. Кратко, ёмко, образно, по существу. Хороший журнальчик в общем-то. Нуу… если опустить незначительную подробность, что на одном фото там вместо Самарского Художественного Музея изображено здание транспортной компании. Но это ерунда. Благо у наших транспортных монополистов денег хватает на то, чтобы сравнение их офиса с музеем всегда было не в пользу последнего.
И завершается все по традиции гороскопом. О, если бы я в них верила… я бы удавилась!
Грядущий год готовит мне… эээ… В общем, боюсь, что, судя по всему, дурку, умгу. Итааак. Если верить восточному гороскопу, то как порядочный Дракон в первой половине года я «лягу на дно» (здесь указано, что сделаю я это ТОЧНО, т.е. шанс на альтернативные варианты существования уничтожен в зародыше). Причем лягу не просто так, неа. Если верить размещенному на соседней странице гороскопу Тельца, все эти злосчастные полгода я буду «не на шутку интересоваться эзотерикой и прочими мистическими системами, выучу пару заговоров и даже (!) исповедуюсь». Вау… Действительно. А что бы после пары истыканных портняжными иглами кукол Вуду не исповедоваться-то? Надо, конечно. И пусть только рискнут отпустить без индульгенции! Им же хуже.
Ну ладно, в целом схема ясна. Пара зелий, пара зомби, исповедь и на дно…. Ух, какой экшн! На дно, надо думать, от экзорцистов и инквизиции.
Но тут же магистр (а вы что думали!) астрологии Александр Солодухин предупреждает меня все вышеописанное делать «без фанатизма, со здоровым интересом». И не переутомиться в процессе, иначе чревато депрессией. О как! Ну, то бишь буду я жизнерадостно так насвистывая подкидывать сушеных летучих мышей в котлы. Не напрягаясь. Просто ради естественнонаучного интереса – быстро сварятся, али нет. Никаких депрессий. Пусть они посещают тех, на ком варево будет экспериментально испытываться. А судя по второй части гороскопа, эта участь ждет коллег по работе, потому что с ними у меня будут (многозначительно…) «какие-то трения».
Но это все ерунда. Это все первая половина года. Вот вторая будет радужна и светла. То есть надежда есть! Во второй половине года Дракон будет позитивить, а Телец поправляться (в килограммовом эквиваленте). Стало быть, с июля по декабрь я буду с кайфом и удовольствием подъедать все, что не уварилось в зельях с января по июнь. Ну и потом, ясно дело, придется снова исповедоваться… Чревоугодие - страшная штука…
Ну что. Буду наслаждаться оставшимися полутора неделями здравого рассудка. И как я потом без него… Эх…

@темы: ни о чем, личное, позитифф в негативе

15:28 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Спасибо. Её можно слушать бесконечно


@настроение: ВИИИИДЕТЬ НИКОГО НЕ ХОЧУ!

20:41 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
У меня полностью измененный режим-сна-труда-и-отдыха. Поэтому.. Кому интересно, у того есть альтернативные способы меня найти (контакт, мейл, мобильник и у целого одного человека даже, о Боже!, скайп))))). Остальным, я думаю, по фиг - где я, что я и с кем я. Если кому-то еще вдруг случаем нет, то все способы связи раздаются в умыле совершенно бесплатно и в неограниченном количестве)

А эти ребята совершенно невероятны! Я видела раньше их постановки в стиле театра теней, а вот сегодня наткнулась на это. Так поразилась, что даже инфу о них искать полезла, чего раньше не делала. Поразила Википедия. Там о них сказано. что они освобождены от уплаты налогов))) Видать, нет в их творчестве ничего выше этого))




@музыка: Art Of Dying - Dog Is My Copilot

@настроение: Мирное)

@темы: KAT-TUN

21:08 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Ээээээмммн..... Да. Как бы.. Ну.. Не хочется выглядеть.. А хотя! Черт с ним!

В общем, у меня легкий шок от современного искусства. Да, я, видимо, не доросла, не постигла, не прониклась. Я провела 2 часа в арт-ценрте, похожем на полуразрушенную мануфактуру. Нет, тут все нормально. Фотографии на фоне разрисованных кирпичей, проводка по стенам, в пару залов я вообще с фонариком ходила, благо мобильник укомплектован... Ладно, это мне в общем-то понравилось. Тем более этот контраст трэша и красоты уже кто только не делал. Не ново, но по-прежнему интересно. Ну да речь не об этом. Главное было дальше. Пройдя все эти помещения, пару раз заблудившись, наткнувшись на какие-то ломаные амперметры (тоже, видимо... кхм... арт-объект)))), я наконец обнаружила маленький кинозал. Там был кинопоказ. вот как раз от него-то я до сих пор и отхожу. Далее - суть происходившего вкратце

20:26 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Написала злой и противный пост. Почитала. Подумала. Стерла к чертовой матери.

Сейчас согреюсь в душе, потом закутаюсь в мягкий плед с кружкой свежезаваренного мате, включу какую-нибудь убойную зубодробительную музыку и буду читать.... Просто чистый кайф...
Музыка, да. Фоном. Бред?, не знаю.. Просто так с детства. Помню, когда писала рефераты, всегда включала на полную громкость радио (в те далекие времена, когда еще его слушала.... и телевиииизор смотрела ведь тоже когда-то... эээх...). Мысли в два потока. Чтобы второстепенный не мешал основному - его надо тупо занять чем-нибудь фоново-отвлекающим))) За фоново-отвлекающее у меня чаще всего в таком настроении, как сейчас, сходит музыка типа вот этой, в видео. Люблю этот трек. То, что здесь он положен на Бандаж - чистая случайность.



Еще раз спасибо Цу за музыкальное оформление моей злой усталости))) И будь проклят японский антиспам!

@музыка: One OK Rock - Liar

11:31 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Один из самых близких мне людей.. Слово друг для него не катит, поэтому я его зову "родной"... Пригласил меня на следующую пятницу в киноклуб на Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. Меня вообще все время поражает, как настолько разные люди, как мы, умудряются найти столько общих интересов, которые больше неинтересны вообще никому из общих знакомых. Итак, половину прошедшей ночи мы смотрели фильмы предыдущих лет. Не только этого фестиваля, а короткометражки вообще. Два раза его любимую - "По контуру лица".
А этот фильм - победитель Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2007 – «Одна сотая секунды»
Все пять минут я с замиранием сердца, не дыша, следила за картинкой широко открытыми глазами, из которых текли слезы.
Это сильно. Очень сильно.
Фильм об одной секунде человеческой жизни.

Одна сотая секунды...

15:53 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
只今!!!!!

Не сказать, чтобы я устала отдыхать. Просто так нереально по всем соскучилась, что больше бы просто не выдержала)))

человек ездил на море и нет фото самого моря... впрочем, как и самого человека))))))))

@настроение: Хочу все-сразу -везде-и со всеми!!

11:23 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
За что я его так ценю? Может, за то, что после него никто как-то ничего особо нового и не придумал? Даже один пример вот - когда я смотрю знаменитое выступление Каме (на YouTube это называется танец 18+ :lol: :lol: :lol: ), меня посещает стойкое чувство дежавю, потому что этот человек почти все то же самое (и танец без музыки, и эти вздохи, и это резкое движение, когда он откидывает рубашку назад, и расстегивание брюк) делал уже в... кажется это был 1991ый. Может, за то, что это был человек, который работе отдавался до последней капли и знал о своем деле АБСОЛЮТНО все (вплоть до того, что мог сам другим наложить профессиональный грим, поставить свет, так, как ему это нужно, в возрасте шести-семи лет подсказывать продюссеру фишки, цепляющие зрителя, над которыми в то время вообще не задумывались, знал все студии Америки, всё их оборудование и мельчайшие различия в звукозаписи... я могу продолжать бесконечно). Может, за то, что он являл собой совершенно потрясающий воображение пример резких контрастов характера, которые я так люблю в людях вообще (от хулиганистого ребенка, до мягкого зажатого взрослого, тихого по жизни, но жесткого в работе и бизнесе и совершенно неузнаваемого на сцене). Может, за то, что меня поражает сама личность этого человека - быть великим и так безмерно ценить вокруг себя всех и каждого, уметь видеть и любить мельчайшие моменты жизни, идти людям навстречу даже в мелочах (которые ему на деле стоили перестройки графика и бессонных ночей).

Через два часа меня будут ждать совершенно потрясающие люди, с которыми я познакомилась только благодаря общей любви к этому человеку. Это наша вторая поездка к детям, больным ДЦП, в этом году. Мы не афишируем причины акции. Мы просто приезжаем, выгружаем совершенно дикое количество всего детского из моей машины (да, это закон подлости. У меня есть гараж. Поэтому все везут воздушные шарики, а я ВСЁ остальное :-D ).
На этой неделе повод особый, поэтому меня не будет два дня. А, ну да, и ночь тоже))))) Надеюсь, выживу. Закрытая вечеринка в баре с моим любимым диджеем (опять напьется и будет речи толкать :hah: ), клуб до утра, флешмобы двух команд на городских перекрестках, потом в гости к совершенно потрясным людям (мммм... Лариса обещала глинтвейн и осетинские пироги), потом закрытый кинопоказ. Вернусь в понедельник (да, мне ж еще надо будет на работу выйти-таки... черт...)

Спасибо Фай за то, что она, сама того не зная, подкинула мне музыкальное сопровождение к этому моему бреду))

@темы: MJ

14:32 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Смотрю подборку фотографий известных фотографов со всего мира. Альфред Стиглиц, Грегори Колберт, Стив МакКарри, Альфред Эйзенштедт (автор, кстати, той известной фотографии с поцелуем в день победы, по которой устраиваются эти потрясающие флешмобы с участием полтысячи человек. Особенно меня там умиляют старики. Вот бы найти человека, который в мои девяносто будет ТАК меня целовать)))))) Смотрю, слушаю музыку. Вспоминаю детскую игрушку - калейдоскоп. У меня сейчас также. Новая мелодия, новое фото и, будто цветные стекляшки складываются в новую картинку, в душе новая палитра эмоций.


@музыка: Разная, уже любимая))

19:18 

Анализ песни 1582 и выступления Каме (spaarklingwine)-Каме не пел в качестве женщины

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
1582 – песня о гомосексуальных отношениях Мори Ранмару и Оды Нобунаги как раз перед их гибелью во время инцидента в Хоннодзи 21 июня 1582 года, когда они покончили с собой. Это не о жене Оды, или его наложницах, или любой женщине вообще. В подтверждение своих мыслей я здесь представляю то, что рассматриваю в качестве «доказательства». После прочтения рекомендую снова посмотреть выступление.

Автор: spaarklingwine
Перевод: Lady Confidence
Разрешение на перевод получено
Авторский дисклеймер:
- Это мои мысли, мой анализ, мое мнение и, несмотря на свою веру, я ни в коем случае не утверждаю, что это на 100% верно. У нас нет возможности знать наверняка.
- Противоречия и споры приветствуются



Больше никогда мне в голову не стукнет делать такие длинные посты!

@музыка: Slipknot - Snuff (когда уже я перестану рыдать при ее прослушивании????)

@настроение: хочу в кино... хнык-хнык(((

@темы: Kame

12:16 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Старое видео, повествующее о вредной привычке Каме. Я смеялась до слез :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


читать дальше

@темы: Kame

16:38 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Вот и зачем я ушла с работы пораньше? Чтобы выяснить, что моя крестница опять заболела? Чтобы прокататься вместо прогулки с ребенком до дачи и на полпути выяснить, что левое заднее колесо спускает? Чтобы потом найти насос и через доли секунды после его включения понять, что предохранитель (зараза!) опять полетел? Сто раз себе говорю - купи 10 штук, пусть валяются, не мешают. :wdpkr: Но нееееет!


Господин Шинода запостил в своем блоге кучу видео, ни одно из которых у нас не проигрывается. Интересно, поиздевался или лоханулся? Ну да и ладно, трек все равно есть. Что-то как-то.... нда. Только не говорите мне, что вместо одного из своих любимых голосов я буду слышать аранжировку, звучащую вдвое громче. Все-таки лучше чистого голоса с аккомпанементом хорошей музыки ничего не придумают, как бы далеко ни зашел прогресс. Слышишь меня, Аканиши Джин? Тебя тоже касается. Пусть там тебя панки хоть этим простым истинам научат)))))))))))))

@темы: LP

08:04 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Завтра уеду на свадьбу. На 4 дня. В другой город. Ехать туда 6 часов. Заедуд за мной непонятные люди в 5 утра. Не люблю свадьбы. Никого не знаю. Спать с толпой народа в чужом доме - ненавижу. А просыпаться с этой же толпой по утрам после пьянки - тут я даже не знаю каким бы словом вернее выразить весь свой спектр ощущений. Пить не люблю. Есть не хочу. Жара невыносимая. В субботу будет 41С. Но со стороны невесты всего 26 человек (для сравнения - от жениха их 114) и пятеро уже отказались. И после каждого отказа бедный ребенок ревел целый день. А у нее и так стресс. Ооооой.. На что только не пойдешь ради своей девочки. В общем, если не вернусь через... хнммм.. да нет, вернусь наверно.

Любимая композиция моего японского друга. Ну, это не считая Mr.Children, по которым Цукаса с ума сходит))))

19:03 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
В предыдущий раз вы, парни, меня несколько разочаровали. Нет, были супер-вещи, не спорю, но обещанного многострадального и долгожданного ВАУ не было. Я очень надеюсь на него теперь. Да, и где моя посылка уже ёпрст?! И что за черная клякса на обложке? Майку уже пора придумать ей какое-нибудь стоящее философское объяснение с эзотерическим уклоном. Чтобы все с умным видом покивали и сделали вид, что въехали и прониклись (да, людям надо давать такую возможность, они это любят :D )
трек-лист

@темы: LP

13:20 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Досматриваю последний час Tsuki no Koibito. Тот случай, когда вроде и не хочется, но делать все равно нечего, да и чем кончится узнать тоже хотелось бы. Кимура мне нравится, но здесь роль у него не очень как-то. Тем более после mr.Brain. Короче, все познается в сравнении. Зато, в том же сравнении, Синохара Рёко мне понравилась здесь намного больше, нежели в Anego.
Но я вообще сейчас о другом подумала. По сценарию Ренске (герой Кимуры) производит мебель. Вот поражает меня все время то, как японцы показывают работу. В 70% дорам, так или иначе, центральная часть сюжета крутится вокруг профессии главного героя. Причем эта профессия и невообразимая (моим эгоистичным умом, во всяком случае) преданность ей героя показаны так, что сидишь, смотришь и дмуаешь "черт, ну почему Я-то не ... (лётчик, повар, спортсмен, управляющий, парикмахер, следователь, выгульщик собак - подставить нужное), это ж такая потрясаюшая работа!". Может, в этом и кроется невероятный трудоголизм нации? Такая национальная идея, как в Америке раньше в каждом фильме счастливая американская семья с тремя детьми, собакой и лужайкой (-дарагооооооой!!! Завтрак гааааатооов!! -Доброе утро любимаяааа!) и как итог - это мечта каждого второго американца. А тут мечта - работать, работать и еще раз работать. Что говорить, если даже мне (!) и то захотелось... кхм... работать... *скрестила пальцы и нервно оглянулась, дабы никто не услышал*

@темы: Takuya Kimura, дорамы

20:03 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Весь этот вечер я буду тупо успокаивать расшатанную нервную систему. Сегодня уже почти разбила телефонную трубку о сам аппарат. А так нельзя. А уж что я под конец дня подумывала сделать с компьютером.... Оооо да! И ведь хотела как лучше, даже сказочку себе на флэшку скинула (предвидя ужасы дня грядущего, лелеяла надежду с ее помощью в середине дня успокоиться), так там один депресняк оказался и жуть сплошная, я тем более чуть не в слезы.
В общем, спокойное кино, йога, книжечка, чаёк.

@темы: Аууууммммммм

15:27 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
KAT-TUN без Джина? Китагава так думает? Ну, я б на месте Джина крепко подумала. Одно дело суперзвезда на родине, и несколько другое - малоизвестный исполнитель для ограниченной аудитории на западе. Я обожаю Джина, но нужно ж здраво на вещи смотреть. Масштабы предпологаемых вложений Джонни мне оценить, конечно, невозможно. И тем не менее. Соло в Японии - это я еще понимаю. Но если они реально бросят все силы на Америку, то через год все забудут кто вообще такой Аканиши Джин. Грустно как-то это все.. Или мне так кажется потому что спать очень хочется? Ладно, проснусь, еще раз осмыслю.

@темы: KAT-TUN, Jin

15:06 

We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
совершенно сумасшедшая пятница. временами моя работа очень напоминает схемой моих передвижений по городу путешествие таракана по дну стакана. конкретно сейчас очень хочется верить, что тот странноватый человек, открывающий юр.контору, забыл о моем согласии помочь, как о страшном сне. мне как-то хватает троих остальных. хотя.. через неделю мне опять станет скучно и я опять буду на все соглашаться.
*зевнули и потянуисьпотянулисьпотянулись*

такой ленивыыыый-ленинвый выходной. ничего не хочется делать. не поеду никуда. жарко. просто сижу и читаю. все. что плохо валяется. а плохо валяется. справа. The Devil Wears Prada. Прямо по курсу. 金太郎. В Японии это, наверно, даже четырехгодовалые считают ниже своего достоинства :) :yawn: Еще. ммм.. есть мысль фильм какой-нить посмотреть. что-нибудь неторопливое, липкое и тянучее. ничего только такого не вспомню. :sleep: а, наверное, еще ж нужно иногда кушать.. нет. не вариант. :zzz:

@музыка: Poets of the fall - Dawn

Senseless delirium

главная