Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:37 

Niaka
Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Дмитрий Быков

На самом деле, мне нравилась только ты,
Мой идеал и моё мерило.
Во всех моих женщинах были твои черты,
И это с ними меня мирило.
Пока ты там, покорна своим страстям,
Порхаешь между Орсе и Прадо,
Я, можно сказать, собрал тебя по частям -
Звучит ужасно, но это правда.
Одна курноса, другая с родинкой на спине,
Третья умеет всё принимать как данность.
Одна не чает души в себе, другая во мне -
Вместе больше не попадалось.
Одна как ты, с лица отдувает прядь,
Другая вечно ключи теряет.
А что, я ни разу не мог в одно это всё собрать?
Так Бог ошибок не повторяет.
И даже твоя душа, до которой ты
Допустила меня раза три через все препоны,
Осталась тут, воплотясь во все живые цветы
И все неисправные телефоны.
А ты боялась, что я тут буду скучать,
Подмены сам себе предлагая.
А ливни, а цены, а эти шахиды, а Роспечать?
Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.

@темы: рифмы

10:14 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Мать Волчица:

Полароид Уорхола.

Это подборка поляроидов, снятых Энди Уорхолом (Andy Warhol) с 1970 по 1987 год, на которых изображены легендарные актеры, музыканты, спортсмены, писатели и дизайнеры двадцатого века.Этот "фотоальбом" заодно дает некоторое представление о селебрити обществе Америки конца 70х, начала 80-х.
AndyWarholPolaroids03.jpg
Дебби Харри (она же Blondie)

еще немного истории

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  263  (100%)
Всего: 263

@темы: Не свое

18:45 

Niaka
Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Что вы думаете о своём лице?
Необычную фото-серию работ провёл датчанин Симон Хёгсбёрг в Нью-Йорке. Он останавливал прохожих на улица города в течении месяца и приставал к ним с нескромным вопросом: "Что вы думаете о своём лице?". По ответам людей очень хорошо видно их характер. На мой взгляд, очень интересная получилась подборка личностей.

Джон Ториэлло, 55 лет, безработный

"Хотелось бы быть покрасивее, и все из-за бокса. Мне сломали нос в 1973 году, и я ходил так до 1981-го. Потом пошел к доктору. Как же он надо мной издевался! Взял молоток, зубило и… А потом говорит: "Не могу его укоротить". А я хотел, чтобы нос стал меньше, чтобы эту хреновину почти не было видно. Я итальянец, ну и сами понимаете… Появляешься на свет уже с вот таким римским шнобелем. А если честно, недавно я потерял на недвижимости почти 4 млн долларов. Пил антидепрессанты, так что теперь особо не думаю ни о носе, ни о чем".

1

читать дальше

@темы: перечисленное

14:31 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Гризли:

Записки курьера.

Я работаю курьером. Доставляю людям то, что они заказали по инету или по телефону.
И мне хочется рассказывать про этих людей.

В документах на женскую косметику значится имя мужчины, ну и встречает меня строгий солидный акуло-дядечка в костюме, за его спиной молодая женщина, хрупкая и тонкая, в розовой пушистой пижаме и мягких тапочках, счастливо тянется к пакету, мужчина уверенно, но осторожно пресекает её действия, сурово изучает чеки и квитанции, тщательно проверяет, что бы линии отрыва были целыми, проверяет комплектацию. Девушка едва не подпрыгивает от нетерпения, но он её снова отодвигает за спину и заканчивает со мною, оплачивая счета. Розовый цыплёнок и бульдог. Удивительно гармоничная пара.

Женщина заказывает тушь, подъезжает крутой джип. У неё только крупные купюры, у меня нет сдачи. Она взрывается ураганом обид и возмущения: "Ну как же ты так! Ну как ты так!!! Ну я же знала!". Оставляет мне щедрейшие чаевые и уезжает.

Девушка заказывает свёрла. Открывает мне дверь нечто пирсингованное, дредастое и татуированное, лицо скрыто под марлевой повязкой, из комнаты доносятся звуки сверления. Девушка нервно хихикает.

Мужчина заказывает ручку. Он таксист. Я курьер. Он не бывает на одном месте долго. Я не могу его ждать. Мы каждый час созванивались, чтобы узнать, где кто. Это очень печальная история любви. Но в конце они встретились.

Женщина заказывает косметики для омоложения на 30 тысяч. Я привожу ей заказ в элитный фитнес-клуб. Тётушка с мягкой улыбкой, одетая в очень домашнюю одежду, ждёт меня на скамеечке и смотрит в огромные панорамные окна. Морщинки в уголках глаз и губ, она внимательно расспрашивает про эти средства.

Пятидесятилетний водитель троллейбуса по фамилии Гоголь заказывает мужскую косметику, смеётся со мною о том, зачем она ему нужна, и рассуждает, что сменить пол было бы здорово. И, пока я оформляю документы, рассказывает мне о троллейбусах.

И мои фавориты: хромые одинокие мечтатели.

Бабушка, очень старенькая и маленькая, едва-едва ходит, держится за стены, заказывает себе штуку для интенсивного роста ресниц за 12 тысяч. И мечтательно взмахивает пальцами: "Будут у меня, как крылья!".

Хромой, худой мужчина в очках, передвигается с тростью. Очень-очень одинокий на вид и на квартиру, заказывает фонарик и два набора стёкол для электронного микроскопа, который важно стоит на кухне посреди стола. В доме пахнет лекарствами, он нежно крутит колёсики и меняет фонарь. Долго благодарит, смущённо улыбается.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Свое, Архив

11:16 

А два года назад...

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Antall:

о пиве...
На бутылке пива обнаружился следующий текст: "...изготовлено по классическим стандартам чистоты 1623 года". Могу себе представить, какие в 1623 году существовали стандарты чистоты:
1. Если у вас Ирландская лихорадка или Ведьмина чума - в чан не сморкаться.
2. Дохлых крыс, попавших в чан, вылавливать только освященными щипцами для угля.
3. Весло для перемешивания сусла ставить в угол на расстоянии не менее двух локтей от чана с помоями.
4. При входе в производственное помещение со стороны скотного двора следует продезинфицировать сапоги, трижды осенив крестным знаменем.
5. Средство от плесени и прокисания находится в книге заговоров у главного технолога.
6. Разливальщик! После отпивания из бутылки не забудь протереть горлышко рукавом!
7. Для отпугивания злых духов плевать в закваску не более более трех раз.
9. Подсобных рабочих, упавших в чан, следует отфильтровать из пива через крупное сито - не позже, чем через двое суток.
10. Мышиный помет в ячмене считать приправой...

URL записи

@темы: Архив, Не свое

10:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет MouseTheBest:

КРАСОТА-ТО КАКАЯ!

Просыпаюсь я как-то утром от головной боли (вчера хорошо отметили праздник) и настойчивого требования
– пап, ну пап, нам вчера сочинение выдали и мне за него учитель ничего не поставил.
Всем поставил, а мне нет.
Давай я тебе его прочитаю.

Пап, ну пап…

Саш, с трудом говорю - давай потом (голова трещит), все равно сейчас ничего не пойму, даже слушать не могу… Уломал он все-таки меня.
Тема-то хоть какая была – спрашиваю.
- Про природу - говорит надо было написать, я и написал по Лес и зайцев. …
- Ну валяй..


читать дальше

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  604  (100%)
Всего: 604
14:24 

Niaka
Будьте реалистами — требуйте невозможного.
После хороших фильмов, а равно и книг (или даже: "тем более книг") восприятие действительности у субъекта обостряется. Мы отворачиваемся от экрана (или закрываем последнюю страницу), может быть, глядим в окно, или на собеседника - и отчетливо различаем каждую деталь окружающих предметов: трещины на старой оконной краске, блеск чужих глаз, находящихся в такой неожиданной близости, что ни одно выражение, промелькнувшее на лице, не остается скрытым от этих глаз. Лучи солнца, которые до того врядли обратили бы на себя наше внимание, прямыми линиями ложатся через оконное стекло на ковер, оставляя проекцию этих самых окон на полу. Подлокотники кресла вдруг словно бы вбирают в себя ладони, их шершавость ощущается каждым нервным окончанием на коже.
И если прямо сейчас встать, то тело оказывается чуточку деревенелым, каждое движение - чуть неловким, и ступающая по земле нога как будто не ожидает прикосновения твердой поверхности.
Этого мало.
Мысль обострена точно так же, как и телесные сигналы. Мы не только успеваем получить за те же мгновения в два-три раза больше информации из внешнего мира, но и обработать успеваем настолько же больше.
Пьянящее ощущение реальности накатывает на субъекта волной.

Вот примерно так я хочу жить.

@темы: (с)

19:59 

Morning...
У каждого свой аватар и своя Пандора.
Автор-Патипат Асавасена (Patipat Asavasena),родом из далёкого Таиланда.Работает в стиле манги.Больше известна под псевдонимом Asuka 111

@темы: манга, графика, аниме

12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Bee4:

Лягушки, Хаос и любовь
Про Анадо МакЛоклина ( Anado McLauchlin ) я прочитала когда-то в журнале "Декор". Там было интервью и фоторепортаж из их Дома лягушек. Погуглила. Я вообще всегда очень позитивлюсь, когда вижу пожилых людей не впавших в нытье и сожаления по прошедшей жизни, а умеющих жизнь нынешнюю любить и ловить от нее кайф. Бабульки со стрижками, в брючках и накрашенными губами вызывают у меня состояние блаженного кавайного уважения. Недавно, одна пациентка - 86 лет! - подтянутая старушка, бывший военный врач и заведующая госпиталем, рассказывала, что мол снова пошла на общественную работу в совет ветеранов, ибо там хоть пообщаться можно. а то выходит на лавочку во дворе и через 15 минут сбегает от судачащих бабок. Может я вижу в них свою старость и хочу быть такой же? Читающей, модной, чующей новые веяния, а не принюхивающейся к выветривающемуся запаху прошлого?
Ну, короче, это было лирическое отступление)

А теперь еще один муж and муж: Анадо МакЛоклин и Ричард Шульц: хаос цвета, дом Лягушек, ослы и позитив. Жмите на двух Эйнштейнов)



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  315  (100%)
Всего: 315
16:48 

Автор - Jeff Rowland



+17

@темы: город, живопись

15:31 

Книги, необычное применение

AlexaGri
ТАЙМ-АУТ
Автор - Brian Dettmer, он же The Book Surgeon


+ 8

Больше тут - www.mymodernmet.com/profiles/blogs/the-book-sur...

@темы: дизайн, декор, скрапбукинг, персональные работы

Senseless delirium

главная