Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

Lady Confidence
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Отпуск закончился, едва успев начаться. Практика поездок куда бы то ни было всё больше подтверждает прописные истины. Как то:
— Хочешь вкусный кофе - не ищи его в кафе и ресторанах, иди в сааамую дальнюю дыру, где не тратятся ни на что, кроме чистоты и собственно кофе. Обычно это захолустное место дебильного вида без обслуживающего персонала (взамен которого упахивается сам хозяин). Энто самое место обнаруживается путем долгих пеших прогулок, идентифицируется по обалденному аромату.
— Хочешь провести отпуск не тупо сидя в гостиничном номере - не ходи на пляж в первый же день и возьми с собой пять пар обуви (вместо одежды и прочей ерунды - полный чемодан обуви угу. Иначе - номер) И то и другое правило я игнорирую всю свою жизнь. Идиотка.
— Хочешь знать всё о местных достопримечательностях - наплюй на экскурсии и найди хорошего таксиста. В этот раз мне повезло как никогда. Таксист - потрясающий мужчина 74ех лет (да, 74ех, да, потрясающий), сам бывший по молодости экскурсоводом, жутко разговорчивый, невероятно обаятельный. Еще он зачем-то выучился стоять на голове на багажнике своей машины. И зачем-то перекладывает жвачку типа орбита из упаковок в коробочку из-под монпансье. Последнее постоянно вселяло в меня суеверный трепет, как всё необъяснимое. На вопрос "зачем?????????" ответ был - "сам не знаю...." Из-за глухих пробок в последний день на вокзал он со мной и с чемоданом продирался одному ему известными дворами, помойками и кустами. Иногда даже боком приходилось между домами протискиваться. И по путям топать... До сих пор удивляюсь - вот ведь не лень ему было!
— Хочешь приехать в место отдыха в хорошем настроении и вернуться домой в таком же - лети туда и обратно самолетом, едь на машине, топай пешком, прицепив вещи в узелке на палку, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пользуйся услугами железной дороги (или как красочно и идеально к этой гадости подходяще называют ее белорусы - чыгунки). Мало того, что я поезда и так люто ненавидела, так еще и угораздило ехать через Волгоград, когда там горят 14 цистерн с сырой нефтью. Мне повезло находиться в одном из тех семи составов, с которыми часов шесть думали, что делать. Людям ночью объявляли, что их высадят на станции с громким названием "2ой километр" и (о, счастье!) обеспечат водой, а потом сажали обратно после двадцатиминутной пробежки по перрону (то ли воды все же не оказалось, то ли тупо передумали), после чего грозились выкинуть на следующей станции, а может быть и нет, а может быть и да, а может, на той следующей, которая сразу за следующей... В общем, чудеса слаженной работы в условиях ЧС. Напротив меня в купе сидела крохотная девушка с огромными странного (словно пыльного) голубого цвета глазами и, распахивая эти глаза всё шире с каждый новым объявлением по радио, тихим, почти детским голоском спрашивала меня: "как же так, кто же встретит, как же автобус до Астрахани, кто же ребёнка заберет (тут я очень удивилась, потому что ей самой на вид лет двенадцать, и то с натяжкой), чем же ездить, если второй раз в жизни на поезде, а тут такооооое". Ну, как сказала жизнерадостная проводница, - все живы, и ладно. Вывод прежний - я ненавижу поезда.

@темы: личное

URL
Комментарии
2011-05-28 в 18:57 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
а я поезда люблюююююю, мну фанат поездов! и особенно плацкарта))) я там вские типажи наблюдаю, мне там интересно, и я высыпаюсь и могу побыть наедине со своими мыслями, когда ночью в поезде все спят и только мерное постукивание где-то под головой. Если бы в Японию можно было бы ездить на поезде, я бы только так и ездила бы. Я ненавижу самолеты: у меня страх, паника, приступы вплоть до тошноты от ужаса, долгое муторное ожидание а аэропортах(((((((( если бы не япония, я бы ни за что, никуда самолетом)))) Какие же разные люди)))))) И это хорошо!))))

2011-05-28 в 20:55 

Lady Confidence
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
А я и сама не знаю, за что их так ненавижу. Видимо гены всех предыдущих поколений железнодорожников в моей семье на мне дали какой-то конкретный сбой)) Все деды-прадеды - кочегары да машинисты. У меня даже мама, пока все вокруг хотели стать космонатвтами и балерианми, мечтала податься в мойщицы вагонов (к счастью, не все мечты сбываются)))))))) А я вот.... В семье не без урода, как говорится)) Спать я там не могу, есть не могу, сидеть не могу, стоять не могу, в окно смотреть не могу, даже читать не могу! За эту поездку я раз пятьдесят задевала то головой, то локтем, то спиной чертову лампу для чтения над изголовьем и каждый раз не вполне цензурно интересовалась "где ж та скотина, что изволила сие сюда прикрутить". Всем вокруг это было почему-то дико весело. Садисты))))
А в плацкарте я даже ни разу не была... :shuffle: Меня туда запускать боятся))))) Говорят, я сразу стану небезопасна для пассажиров. Меня закрывать надо, как буйную)))))))))))))))))
В Японию... на поезде.... неделями... чу-чух.. чу-чух... Меня бы в Токио сняли дебильным, заросшим грязью, нервно хихикающем существом, имеющим мало общего с человеком))))
Ты права, люди разные)))) Из всех вариантов предпочитаю путешествовать на машине, если есть такая возможность.

URL
2011-05-28 в 22:02 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Lady Confidence у меня прямо мечта, чтобы было много времени. И в Японь на поезде - чух-чух))) Полтора дня в пути и остановка - в Новосибирске, Красноярске, еще в какой-нибудь приятном городе - пара деньков, чтобы город осмотреть. Сильно хочу, например, во Владивосток. И еще там природа. И все так не спеша))) А потом на пароме в Японь))) и с Хоккайдо тоже на поезде, чтобы по пути останавливаться. Эх, нету у них плацкартов и спальных вагонов))) но все равно хочу в такое путешествие))))

2011-06-24 в 01:50 

Ыцу-Ыцу
Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
Эх, везет тебе, Юлиус!
А я вот люблю поезда, фанатично люблю! И люблю именно плацкарт, ибо в купе скучно ехать((( Ну еще с машинистами в головной кабине электровоза - тоже здорово.
Правда самый долгий переезд у меня составлял 38 часов - в Архангельск ездила к друзьям, когда на 2 курсе училась. А так только 23-26 часов к маме мотаюсь периодически. Но меня судьба не осчастливливает никакими происшествиями в пути. Только в универе когда училась, переехали электричкой женщину, которая перелезала под вагоном.
А вообще - поезда, это как маленькая сиюминутная вселенная. Автономная, практически. Я когда-то мечтала, чтобы вся жизнь в дороге проходила: вот ты живешь, рождаешься-учишься-любишь-растишь детей-работаешь-умираешь, и все это происходит в поезде, который курсирует между городами, и между делом ты их посещаешь и смотришь. А так - вагон с библиотекой, вагон с аудиториями или классами для учебы, вагон с какими рабочими местами, купе, как имитация квартирки... И никогда не сходить на твердую землю больше, чем на осмотр достопримечательностей нового города, что-то вроде отпуска)))))))))
Вообще люблю ехать. Всегда жалко выходить из транспорта, когда приезжаешь в пункт назначения. Так и хочется, чтобы дорога не кончалась

2011-06-24 в 20:43 

Lady Confidence
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Лета Жду «с машинистами в головной кабине электровоза - тоже здорово» Вот это, быть может, даже и мне бы понравилось))))) Хотя нет, определенно бы понравилось. Мне так было бы привычней, когда дорогу видно прямо, а не в окно сбоку)) Но вот как-то пока не берут они меня. Ты эксклюзивный человек, тебе эксклюзивный сервис) Зря ты бразды правления тогда на себя не взяла))
Описание вагонной вселенной - это прямо для меня можно персональный хоррор по такому сценарию снимать. Я бы прониклась. Даже более чем. Даже женщина под колесами меня пугает меньше, чем этот сюрреализм чучухающий. Первые вагоны состава были бы при таком раскладе министерскими, а последние - для больных и в пути почивших... Жуть. Всё, спать сегодня точно не буду.

URL
   

Senseless delirium

главная