Lady Confidence
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils.
Вот как ни возьмусь искать в интернете что-нибудь из музыки начала-середины прошлого столетия, меня всё начинает бесить! Я не вот прям какой великий знаток, но когда Пегги Ли превращают в Эллу Фицджеральд, а Рэя Чарльза в Луи Армстронга - это, я считаю, просто офигительно! Черным по белому написано на половине сайтов, что знаменитейшую, чудную, стебную Hit the road Jack пел Армстронг! И народу плевать, что к моменту исполнения этой композиции Чарльзом Луи уже перенес инфаркт и особо-то по сцене прыгать не рвался. Тьфу..
Меня вообще под Новый год обычно тянет на ретро, на джаз, на блюз, на старый рок-эн-ролл. Атмосфера праздника так влияет, наверное. В четверг с "бывшим мужем" ходила на подпольный (в прямом смысле, ибо дело было в подвале. Правда, в подвале колоритном и шикарном) концерт пары блюзовых групп. Потрясающая публика от 20 до 50 лет, укуренный пирсингованный бармен, древний как мир ударник, совсем еще сопливый клавишник, напоминющий слегка помолодевшего Арканова харпер (губной гармонист). Ммм, всё вместе это было чудо как вкусно! Два коллектива плюс джем-сейшн, во время которого тот самый похожий на Арканова харпер Глеб наклонившись к моему уху вещал: "Да ты что?!!! Это же ЭСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ БАС!!!!" А я всё равно экспериментами не прониклась. За исключением того, когда соло-гитарист первой команды зажимал аккорды моей пиалушкой из-под пуэра (стащил, гад!))))
Скоро праздник пройдет и я снова перейду на хард-рок, попсу и диско))))))))) Ну нет, шучу, конечно.
Кстати, праздник. Два дня - и уже он. А я, жуткий человек, напрочь отказалась отмечать. Нет, настроение у меня отличное. Просто я поняла, что оно будет еще лучше, если гулянки и разъезды начнутся числа со второго января, не раньше. Выпью в скромной домашней компании рома (ненавижу шампанское) и загадаю себе исполнения двух глобальных желаний. Одно из которых хрен когда сбудется, а второе сбудется в будущем году, но потребует от меня туеву хучу денег, времени и нервов. (Нет, конец света я не организую и не спонсирую)) Год будет мой, так что всё должно быть отлично. Просто обязано! Надеюсь, у всех вас тоже всё будет великолепно.
И напоследок. Хотя меня и напрягает необходимость снова поднимать эту тему. Отвечаю на вопрос, присланный мне вчера на умыл: я отписываюсь от дневников только когда их не читаю, потому как неинтересно, а подписываюсь - только когда собираюсь читать, потому как интересно. Иных вариантов нет. Я не отписываюсь из личных соображений, ибо заочно всех нежно люблю. Так уж у меня психика устроена – мой мир радужен и прекрасен, люди удивительны, в теории глобальных заговоров я не верю, на тупые вопросы отвечать не люблю. Я отписывалась и от людей, которые мне лично близки, интересны и симпатичны, просто потому, что читать мне у них совершенно нечего. И вообще, я уже давным-давно не житель всемирной паутины. Я отошла от дел, замолчала, пропала, испарилась. Надоело. Кто любит ПЧ, участвующих в общественной жизни - спокойно меня отписывайте, я уже давно не из их числа. Я читаю молча. Но если я подписана - я читаю.

@темы: личное, музыка, ни о чем